• الأميرة جواهر ترعى ملتقى شابات أعمال الشرقية

الأميرة جواهر ترعى ملتقى شابات أعمال الشرقيةمطلع أبريل المقبل

الراشد: يهدف الى رفع القدرة التنافسية من خلال مناقشة التحديات و سبل تجاوزها

مختصون واكاديميون يناقشون محاور الملتقى ويقدمون توصياتهم حول صناعة السوق

ترعى صاحبة السمو الملكي الأميرة جواهر بنت نايف بن عبدالعزيز حرم سمو أمير المنطقة الشرقية ملتقى شابات أعمال الشرقية (ملتقى شابات الأعمال .. تنمية وريادة) والذي تنظمه غرفة الشرقية يومي 3و4 ابريل المقبل بمبنى الغرفة الرئيسي .
    و قال رئيس مجلس إدارة الغرفة عبدالرحمن بن راشد الراشد ان رعاية الأميرة جواهر بنت نايف تكسب الملتقى اهمية كبرى وزخما عاليا ينعكس من خلال المشاركين في جلساته .
    وأوضح أن الملتقى يهدف إلى إرشاد شابات الأعمال الى أفضل السبل والوسائل في إدارة أعمالهن على أسس علمية و تقنية و إدارية حديثة، ورفع القدرة التنافسية لتلك المنشآت من خلال مناقشة التحديات و سبل تجاوزها، وعرض عدد من التجارب الناجحة لرائدات الأعمال، إضافة إلى مسألة التعاون و التنسيق بين مختلف الجهات ذات العلاقة لإيجاد وتطوير البيئة الصحية لقيام تلك المشاريع .
    واضاف الراشد قائلا : يقدم الملتقى في اليوم الثاني اربعة جلسات عمل تهتم الاولى التي تترأسها الاستاذة دينا الفارس نائبة رئيسة مجلس شابات الاعمال بمناقشة واقع مشاريع شابات الأعمال في المنطقة الشرقية من خلال محور (واقع مشاريع شابات الأعمال) حيث تحلل المتحدثات : امل القحطاني صاحبة مشروع (تقنية الكمبيوتر ) و هناء الشايجي صاحبة مشروع (وافل ) و علوية عبدالفتاح صاحبة مشروع (الخبز اليومي) و نورة المقيطيب صاحبة مشروع (مطعم نوريات) و هناء المعيبد الشريكة في ( شركة يريم العربية ) واقع السوق والمشاريع الصغيرة وحركتها فيه من وجهة نظرهن كأصحاب تجربة حيث يقدمن رؤية واضحة لبدايات المشاريع والصعوبات التي واجهتها وأثرت على مسيرتها كما يقدمن الحلول التي دعمتها كما تشمل الجلسة عرضا لنتائج ورشة العمل التحضيرية للملتقى .
    ويقدم مختصون وجهة نظر علمية حول أسلوب الاستثمار وتحدياته في الجلسة الثانية تحت عنوان ( تحديات الاستثمار ) .
    وفي الجلسة الثالثة التي يترأسها وجدان السعيد وعمر الجريفاني يناقش المشاركون عدنان النعيم والدكتور خالد الزامل و صفاء الهاشم  المطالب والشروط الأساسية لصناعة قائد لاي مشروع , تبدأ من اختيار الأفكار الرائدة والمميزة والإصرار لإقامة تلك المشاريع وسط الظروف الصعبة تحت عنوان ( خطوات نحو الريادة )كما يختتم الملتقى مناقشاته وورش العمل بجلسة بعنوان( تنمية وريادة) تقدمها منيرة الزامل التي تحلل بعض الأفكار الموجودة في السوق وتقدم بعض التوصيات حول كيفية تنمية الافكار الرائدة وبلورتها لتصبح عدة نشاطات تستثمر في السوق وتكسبها التميز .

ويضم معرض ملتقى شابات الأعمال 50 مشروعا لشابات أعمال الشرقية في مختلف القطاعات قدمن فيها خلاصة تجربتهن في السوق السعودي كما يستقبل مجلس شابات الاعمال بالغرفة مشاركات شابات الأعمال شرط ان تتراوح اعمارهن بين 18- 45 عاما، ويدرن مشاريع قائمة منذ عامين .